Ini 8 Makanan yang Terlihat Sehat, Tapi Harus Dihindari Penderita Diabetes
![Ini 8 Makanan yang Terlihat Sehat, Tapi Harus Dihindari Penderita Diabetes](https://radarbengkulu.disway.id/upload/c0e00f7ed4b9c6f41d19712a69c93918.jpeg)
Berikut 8 makanan yang terlihat sehat tapi sebenarnya paling merugikan bagi penderita diabetes-Poto alomedika-
Klaim khusus ini didukung oleh ahli diet terdaftar Despina Hyde Gandhi.
Beberapa produk susu disukai karena GI (Glikemik Indeks) yang rendah. Namun “hiasan” dengan topping seperti sirup dan buah dapat meningkatkan indeks.
Cara terbaik adalah dengan menggunakan yogurt tawar tanpa rasa.
Anda dapat menambahkan buah-buahan segar dan kacang-kacangan untuk menambah rasa alami.
Sesuai saran dari ahli diet terdaftar Heather Cunningham, Selalu baca label yogurt dan belilah yogurt yang mengandung kurang dari 20 gram karbohidrat & tidak mengandung tambahan gula apa pun.
5. Jus jeruk
Jus jeruk bukan alternatif yang baik untuk buah itu sendiri.
Beberapa orang pasti berpikir bahwa mengonsumsi jus jeruk adalah alternatif buah yang sehat.
Memang benar, ahli gizi dan pakar kesehatan telah memperdebatkan hal ini, tetapi ada satu hal yang pasti! Jus jeruk utuh dengan ampasnya memiliki konsentrasi kandungan gula yang jauh lebih tinggi dibandingkan buahnya itu sendiri.
Jika Anda mengikuti Lynn Grieger, ahli gizi berprestasi, harus menghindari jus buah jika menderita diabetes tipe 2.
Sedangkan untuk ekstrak jus jeruk alami, konsumsilah dalam jumlah minimal atau pilih yang konsentrasi gulanya sangat rendah.
6. Keripik kentang
Ingin tahu apa hubungannya camilan lezat ini dengan diabetes? Pertama, keripik kentang pasti digoreng. Kedua, keripik kentang akan diasinkan.
Kedua faktor ini berkontribusi besar terhadap peningkatan tekanan darah jika mengonsumsinya terlalu banyak.
Terkadang seseorang tidak pernah menyadari bahwa sudah makan terlalu banyak camilan ini dalam satu porsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: